新玉ねぎのかつぶし和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、できるだけ薄くスライスします。氷水にさらすと、しゃきっとして、食べやすいですが、そのままのほうが栄養価が高いとかとも言われますので、お好みのほうで。
-
2
玉ねぎに塩麹を混ぜ合わせて、鰹節を手でもみながらかけて、マヨネーズとお醤油をかけます。
このまま、冷奴の上にのせても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎ塩麹鰹節和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/14 17:35新玉ねぎは安くなりましたね( ◕‿ ‹ ๑)♪♡マヨネーズをかけていただきますね( ◜؎◝)♡
-
mama^^papa2015/05/07 17:10新たまねぎの時期限定の和風サラダ♪簡単だけど、絶対ハズレなしの美味しさ❤この後、連日頂きました♪
血液サラサラ+GWボケにも効くといいな^m^ 美味しおした~❤
この時とばかり、血液さらさらを願っていただきます。