鶏モモ肉っちゅうか レシピ・作り方
![鶏モモ肉っちゅうか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70a805c86490c546bb23656f507cb4b3ea80921.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ブロッコリー 1/4程度
- カリフラワー 1/6程度
- ☆玉ねぎスープの素 6g
- ☆水 50ml
- ☆豆板醤(チューブ入り) 1cm
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は皮を取って2×4cm位に切ります
- 2 ブロッコリー・カリフラワーは一口大に切り分け水で洗ってシリコンスチーマーなどで電子レンジ500w3分加熱しておきます
- 3 フライパンを熱して1を入れ焦げ目をつけます
-
4
次に☆を入れて煮ます
半量位になったら2を加えてフライパンをゆすりながら野菜にソースをからめます - 5 汁気がなくなりそうになったら酒を入れフライパンをゆすって1分ほど混ぜ合わせれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません