鶏モモ肉っちゅうか レシピ・作り方

鶏モモ肉っちゅうか
yamanechanzu
yamanechanzu
ちょっぴり中華風

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は皮を取って2×4cm位に切ります
  2. 2 ブロッコリー・カリフラワーは一口大に切り分け水で洗ってシリコンスチーマーなどで電子レンジ500w3分加熱しておきます
  3. 3 フライパンを熱して1を入れ焦げ目をつけます
  4. 4 次に☆を入れて煮ます
    半量位になったら2を加えてフライパンをゆすりながら野菜にソースをからめます
  5. 5 汁気がなくなりそうになったら酒を入れフライパンをゆすって1分ほど混ぜ合わせれば出来上がりです

きっかけ

玉ねぎスープの素で味付けしてみました

おいしくなるコツ

豆板醤は好みで調節してください

  • レシピID:1740009011
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る