黒蜜ナタデココ レシピ・作り方

黒蜜ナタデココ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ナタデココの食感がすきです。
黒蜜と黄な粉で和風に。

材料(1~人分)

  • ナタデココ≪市販品≫ おおさじ4~
  • 黄な粉 おおさじ1
  • 黒蜜材料
  • 黒糖 150g
  • 三温糖か甜菜糖 20gくらい
  • 浄水 30~35cc

作り方

  1. 1 ナタデココは市販品を使いました。
  2. 2 黒蜜を作ります。
    黒糖、三温糖、浄水を小鍋に入れて、煮ます。
    しっかり溶けて混ざったら出来上がり。ビンに入れて冷蔵庫に保存すればしばらく使えます。
  3. 3 容器にナタデココを漬け汁ごといれます。
    (漬け汁は砂糖水なので甘いです)
  4. 4 3に、2で作った黒蜜と黄な粉を入れていただきます。

きっかけ

ナタデココの食感がすきなので。

  • レシピID:1740009007
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
黒蜜黄な粉のナタデココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る