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おからと舞茸の煮物 レシピ・作り方

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ダイエットにはおからですよね。
おから好きなので食べ過ぎてダイエットにならないですが。

材料(2人分)

生おから
120g
グレープシードオイル
大さじ1~2
舞茸
100gくらい
万能だしつゆ
おおさじ2くらい
酒みりん
おおさじ1くらい
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作り方

  1. 1
    舞茸はちいさく裂いて、
    薄くオイルをひいたフライパンで香りよく炒めます。
  2. 2
    フライパンにオイルをいれて、生オカラをよく炒めます。くっつきやすいので、気を付けてください。
  3. 3
    炒めた舞茸を2のおからのフライパンに入れて
    出汁と酒みりん、少なめの水をいれて、煮ます。
    ほとんど水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

おからのたいたんが好きです。 一緒に入れるのはその時によっていろいろですが 舞茸は味の強いきのこなのでおいしかったです。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
おからまいたけ
料理名
おからと舞茸のたいたん

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