材料(2人分)
- 生おから
- 120g
- グレープシードオイル
- 大さじ1~2
- 舞茸
- 100gくらい
- 万能だしつゆ
- おおさじ2くらい
- 酒みりん
- おおさじ1くらい
作り方
-
- 1
- 舞茸はちいさく裂いて、
薄くオイルをひいたフライパンで香りよく炒めます。
-
- 2
- フライパンにオイルをいれて、生オカラをよく炒めます。くっつきやすいので、気を付けてください。
-
- 3
- 炒めた舞茸を2のおからのフライパンに入れて
出汁と酒みりん、少なめの水をいれて、煮ます。
ほとんど水分がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
おからのたいたんが好きです。
一緒に入れるのはその時によっていろいろですが
舞茸は味の強いきのこなのでおいしかったです。
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おから好きなので食べ過ぎてダイエットにならないですが。