里芋とインゲンの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
一品増やしたい時の煮ものです

材料(2人分)

冷凍里芋
8~10個
油揚げ
1枚
冷凍スジナシインゲン
ひとつかみ
酒みりん
おおさじ1
醤油
おおさじ1
昆布水
1カップくらい

作り方

  1. 1
    油揚げは4等分くらいに切って、熱湯で油抜きをしておきます。
  2. 2
    サトイモ、インゲン、油揚げ、酒みりん、しょうゆをお鍋にいれて、ひたひたくらいまで、昆布水をいれて、ことことと煮ます。
  3. 3
    途中で、お味の調整をしてください。煮えたら蓋をして冷ましながら、味をつけます。

きっかけ

冷凍庫のもので一品を。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
サトイモとインゲンの煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする