材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 8~10個
- 油揚げ
- 1枚
- 冷凍スジナシインゲン
- ひとつかみ
- 酒みりん
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ1
- 昆布水
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
- 油揚げは4等分くらいに切って、熱湯で油抜きをしておきます。
-
- 2
- サトイモ、インゲン、油揚げ、酒みりん、しょうゆをお鍋にいれて、ひたひたくらいまで、昆布水をいれて、ことことと煮ます。
-
- 3
-
- 途中で、お味の調整をしてください。煮えたら蓋をして冷ましながら、味をつけます。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
サトイモとインゲンの煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません