材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 大根葉
- ひとつかみ
- 塩麴
- TSP2
- シュレッドチーズ
- おおさじ4~
- マスタード
- TSP2~
- 菜種油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉を洗って、細かく切って、茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに、オイルを入れて、一切れを4~5個に切った厚揚げと大根葉を炒めます。
よく炒められたところで、火を止めて、
塩麴を混ぜて下味をつけます。
-
- 3
-
- 耐熱の器にいれます。
-
- 4
-
- ちーずをたっぷりのせて、レンジで2分くらいかけます。
チーズがとろりととけるのを目安に。
上にクリームタイプのマイユのマスタードをかけて、混ぜながらいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根葉をつかってチーズ焼き