アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根葉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
見事に葉のついた大根を見ると嬉しくなります。
大根葉をつかってチーズ焼き

材料(2人分)

厚揚げ
2個
大根葉
ひとつかみ
塩麴
TSP2
シュレッドチーズ
おおさじ4~
マスタード
TSP2~
菜種油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を洗って、細かく切って、茹でます。
  2. 2
    フライパンに、オイルを入れて、一切れを4~5個に切った厚揚げと大根葉を炒めます。
    よく炒められたところで、火を止めて、
    塩麴を混ぜて下味をつけます。
  3. 3
    耐熱の器にいれます。
  4. 4
    ちーずをたっぷりのせて、レンジで2分くらいかけます。
    チーズがとろりととけるのを目安に。
    上にクリームタイプのマイユのマスタードをかけて、混ぜながらいただきます。

きっかけ

新鮮な大根葉がいっぱいあったので

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
野菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする