厚揚げと大根葉のチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げと大根葉のチーズ焼き
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
見事に葉のついた大根を見ると嬉しくなります。
大根葉をつかってチーズ焼き

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 大根葉 ひとつかみ
  • 塩麴 TSP2
  • シュレッドチーズ おおさじ4~
  • マスタード TSP2~
  • 菜種油 おおさじ1

作り方

  1. 1 大根葉を洗って、細かく切って、茹でます。
  2. 2 フライパンに、オイルを入れて、一切れを4~5個に切った厚揚げと大根葉を炒めます。
    よく炒められたところで、火を止めて、
    塩麴を混ぜて下味をつけます。
  3. 3 耐熱の器にいれます。
  4. 4 ちーずをたっぷりのせて、レンジで2分くらいかけます。
    チーズがとろりととけるのを目安に。
    上にクリームタイプのマイユのマスタードをかけて、混ぜながらいただきます。

きっかけ

新鮮な大根葉がいっぱいあったので

  • レシピID:1740008957
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
野菜のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る