厚揚げと大根葉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- 大根葉 ひとつかみ
- 塩麴 TSP2
- シュレッドチーズ おおさじ4~
- マスタード TSP2~
- 菜種油 おおさじ1
作り方
-
1
大根葉を洗って、細かく切って、茹でます。
-
2
フライパンに、オイルを入れて、一切れを4~5個に切った厚揚げと大根葉を炒めます。
よく炒められたところで、火を止めて、
塩麴を混ぜて下味をつけます。 -
3
耐熱の器にいれます。
-
4
ちーずをたっぷりのせて、レンジで2分くらいかけます。
チーズがとろりととけるのを目安に。
上にクリームタイプのマイユのマスタードをかけて、混ぜながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 野菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根葉をつかってチーズ焼き