アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと油揚げのきんぴら白ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
新ごぼうが柔らかくておいしいです。
白ごまたっぷりで。

材料(2人分)

ごぼう
1本
油揚げ
1枚
白すりごま
おおさじ1~
三温糖
こさじ1
しょうゆ
おおさじ1~
酒みりん
おおさじ1
菜種油一番搾り
こさじ1~2
小さじ半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの外側をたわしなどできれいにしてから、スライサーを使って、薄くそいで酢をいれた水に落としてゆきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを温めて、ゴボウを炒めます。
    柔らかくなってきたら、小さな短冊に切った油あげも入れて炒めます。
  3. 3
    弱火にして、醤油、酒みりん、砂糖で味をつけてよくからませます。
    お皿にとってからすりごまをたっぷりのせます。

きっかけ

新ごぼうをかったので。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら油揚げとごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする