ごぼうと油揚げのきんぴら白ごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 白すりごま
- おおさじ1~
- 三温糖
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1~
- 酒みりん
- おおさじ1
- 菜種油一番搾り
- こさじ1~2
- 酢
- 小さじ半分くらい
作り方
-
- 1
- ごぼうの外側をたわしなどできれいにしてから、スライサーを使って、薄くそいで酢をいれた水に落としてゆきます。
-
- 2
- フライパンにオイルを温めて、ゴボウを炒めます。
柔らかくなってきたら、小さな短冊に切った油あげも入れて炒めます。
-
- 3
-
- 弱火にして、醤油、酒みりん、砂糖で味をつけてよくからませます。
お皿にとってからすりごまをたっぷりのせます。
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白ごまたっぷりで。