豚モモの塩麹漬けとアスパラのココナッツ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモブロックの塩麹漬
- 150g
- アスパラガス
- 2本
- ココナッツオイル
- 大匙1
- 海塩
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- 豚モモブロックを塩麹漬が出来上がったら、麹を洗い流してカットして冷凍しておきます。
朝、簡単に使えるので便利ですよ!
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- 2
- アスパラガスは皮をむいて、良く洗い、食べやすい大きさに斜めに切る。
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- 3
- フライパンにココナッツオイルを入れて中火で温めたら、豚肉を火が通るまで炒める。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら、アスパラガスを入れしんなりとしてきたら、塩で味を調え完成!
きっかけ
朝簡単にできるメニューを考えていて出来ました。
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