豚モモの塩麹漬けとアスパラのココナッツ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
忙しい朝にちゃちゃっと炒めてベーコンの代わりにレシピID:1740008870の豚モモの塩麹漬を使って♪

材料(2人分)

豚モモブロックの塩麹漬
150g
アスパラガス
2本
ココナッツオイル
大匙1
海塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    豚モモブロックを塩麹漬が出来上がったら、麹を洗い流してカットして冷凍しておきます。
    朝、簡単に使えるので便利ですよ!
  2. 2
    アスパラガスは皮をむいて、良く洗い、食べやすい大きさに斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを入れて中火で温めたら、豚肉を火が通るまで炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、アスパラガスを入れしんなりとしてきたら、塩で味を調え完成!

きっかけ

朝簡単にできるメニューを考えていて出来ました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする