豚モモの塩麹漬けとアスパラのココナッツ炒め☆ レシピ・作り方

豚モモの塩麹漬けとアスパラのココナッツ炒め☆
料理とお酒
料理とお酒
忙しい朝にちゃちゃっと炒めてベーコンの代わりにレシピID:1740008870の豚モモの塩麹漬を使って♪

材料(2人分)

  • 豚モモブロックの塩麹漬 150g
  • アスパラガス 2本
  • ココナッツオイル 大匙1
  • 海塩 一つまみ

作り方

  1. 1 豚モモブロックを塩麹漬が出来上がったら、麹を洗い流してカットして冷凍しておきます。
    朝、簡単に使えるので便利ですよ!
  2. 2 アスパラガスは皮をむいて、良く洗い、食べやすい大きさに斜めに切る。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを入れて中火で温めたら、豚肉を火が通るまで炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、アスパラガスを入れしんなりとしてきたら、塩で味を調え完成!

きっかけ

朝簡単にできるメニューを考えていて出来ました。

  • レシピID:1740008869
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉塩麹
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る