ほうれん草の生姜だしつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗います。
とくにねに近いところは丁寧に洗います。 -
2
熱湯を沸かして、ほうれん草は根の方からつけながら茹でます。
茹だったら引き上げて
熱いまま水を切ると早く切れます。3~4cmにカットします。 -
3
すりおろした生姜を混ぜただしつゆをかけて
うえから白胡麻をたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/04/21 01:21こんばんは 遅くに失礼^_^
いつもおひたしばかりだったけど 煮浸しみたいに 味を付けて いただくのも 美味しいですね!
又作ります。おごちそう様♡
すぐできて、美味しいです。