ほうれん草の生姜だしつゆ和え レシピ・作り方

ほうれん草の生姜だしつゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
茹でたほうれん草を、塩麹とだしつゆで和えました
すぐできて、美味しいです。

材料(2~人分)

  • ほうれん草 2束
  • 万能だしつゆ おおさじ2~3
  • 白擦り胡麻 おおさじ2~
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗います。
    とくにねに近いところは丁寧に洗います。
  2. 2 熱湯を沸かして、ほうれん草は根の方からつけながら茹でます。
    茹だったら引き上げて
    熱いまま水を切ると早く切れます。3~4cmにカットします。
  3. 3 すりおろした生姜を混ぜただしつゆをかけて
    うえから白胡麻をたっぷりかけます。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので

  • レシピID:1740008867
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/04/21 01:21
    ほうれん草の生姜だしつゆ和え
    こんばんは 遅くに失礼^_^
    いつもおひたしばかりだったけど 煮浸しみたいに 味を付けて いただくのも 美味しいですね!
    又作ります。おごちそう様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る