材料(4人分)
- 玉ねぎ(淡路島産)
- 1個
- 豚ばら肉
- 400g
- Aのうがきのいらないうまい汁
- 50ml
- A水
- 150ml
- ごま油
- 小さじ2
- 卵
- 2
- ご飯
- 2~3合分
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄めの串切りにします
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れ、玉ねぎを炒め透けてきたら取り出します
-
- 3
- 豚肉を炒めます
裏返しながら焦げ目がついたら2を戻し入れ
Aを加えて汁が半量になるまで煮ます
-
- 4
- 卵をかるく割りほぐし菜箸をつたえ入れます
-
- 5
- 丼にご飯をよそって4を乗せて頂きます
おいしくなるコツ
玉ねぎは淡路島産を使いましょう
きっかけ
豚肉ならお安くできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもでもぶたも