生姜醤油いためのブロッコリーとわさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
濃い味のブロッコリーとピリッとわさび菜のサラダが美味しいです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
生姜
一片
醤油
おおさじ1~
わさび菜
3枝~
(お好みで)マヨネーズ
おおさじ2~3
グレープシードオイル
こさじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜は茎から、フリルのような葉をちぎりとって、きれいに洗い、水分を切ります。
    ブロッコリーは小房に切り取り、茎は外側をむいてスライスします。
  2. 2
    ブロッコリーはレンジに2分くらいかけて、やわらかくしてから、フライパンにオイルを入れて少し焼くと香ばしいです。
  3. 3
    生姜をすりおろし、醤油と混ぜて、フライパンに入れて、ブロッコリーに絡めます。
    わさび菜を敷き、ブロッコリーをタレと一緒にのせてできあがりです。
  4. 4
    ブロッコリーの味が濃いので、わさび菜は、何も味つけないで美味しかったですが、お好みで、マヨネーズをかけても美味しいと思います。

きっかけ

わさび菜が新鮮でぴりっと美味しいので、サラダにしました。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
生姜醤油いためのブロッコリーとわさび菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする