生姜醤油いためのブロッコリーとわさび菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 生姜
- 一片
- 醤油
- おおさじ1~
- わさび菜
- 3枝~
- (お好みで)マヨネーズ
- おおさじ2~3
- グレープシードオイル
- こさじ1
作り方
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- 1
- わさび菜は茎から、フリルのような葉をちぎりとって、きれいに洗い、水分を切ります。
ブロッコリーは小房に切り取り、茎は外側をむいてスライスします。
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- 2
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- ブロッコリーはレンジに2分くらいかけて、やわらかくしてから、フライパンにオイルを入れて少し焼くと香ばしいです。
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- 3
- 生姜をすりおろし、醤油と混ぜて、フライパンに入れて、ブロッコリーに絡めます。
わさび菜を敷き、ブロッコリーをタレと一緒にのせてできあがりです。
-
- 4
- ブロッコリーの味が濃いので、わさび菜は、何も味つけないで美味しかったですが、お好みで、マヨネーズをかけても美味しいと思います。
きっかけ
わさび菜が新鮮でぴりっと美味しいので、サラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
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わさび菜
- 料理名
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生姜醤油いためのブロッコリーとわさび菜のサラダ
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