じゃがいも、人参、ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

じゃがいも、人参、ブロッコリーのサラダ
*TOKI*
*TOKI*
トマトもあったのでつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切っておく。水に5分ほどさらしておく。人参も皮をむいて、食べやすい大きさに。ブロッコリーはバラバラにしておく。
  2. 2 鍋にじゃがいも、人参を入れ、ひたひたの水を入れ、茹でる。竹ぐしがすっと通ったらザルにあげておく。次にブロッコリーを茹でる。鍋に水を沸かして、塩(分量外)を入れてブロッコリーを茹でる
  3. 3 茹であがったらザルにあげておく。
    トマトは食べやすい大きさに切っておく。(なくてもよい
  4. 4 茹であがった野菜を器に入れて☆の調味料を混ぜ合わせ、野菜にかけて、出来上がり。

きっかけ

ホットサラダが食べたくて。

  • レシピID:1740008721
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る