材料(2人分)
- 大根
- 1本
- 出し昆布
- 5cmほど
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆水
- 1000cc
- ☆めんつゆ (昆布だし)
- 50cc
- 塩
- 少々
- 豚バラ肉薄切り
- 250g
- 水菜
- 1束
- 豆腐
- 1ちょう
- 白菜
- 6枚
作り方
-
- 1
- 大根はおろして、汁も捨てずにボウルに入れておく。鍋に出し昆布と水を沸かして、沸騰したら☆の調味料を入れて、最後に、塩で味を整える。出し昆布は取り出しておく。
-
- 2
- 豚肉、野菜、豆腐を入れて、①の大根おろしを汁ごと加え、蓋をして、火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません