アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
大根を沢山頂いたので

材料(2人分)

大根
1本
出し昆布
5cmほど
☆だしの素
大さじ1
☆水
1000cc
☆めんつゆ (昆布だし)
50cc
少々
豚バラ肉薄切り
250g
水菜
1束
豆腐
1ちょう
白菜
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろして、汁も捨てずにボウルに入れておく。鍋に出し昆布と水を沸かして、沸騰したら☆の調味料を入れて、最後に、塩で味を整える。出し昆布は取り出しておく。
  2. 2
    豚肉、野菜、豆腐を入れて、①の大根おろしを汁ごと加え、蓋をして、火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あったので

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする