レーズン2種で食パン レシピ・作り方

レーズン2種で食パン
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
写真でわかりづらいですが、蜂蜜色のサルタナレーズンがはいっています。これが美味しいです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉(春よ恋) 300g
  • 薄力粉(ドルチェ) 50g
  • こさじ1と1/2
  • サフドライイースト こさじ1と1/2
  • 三温糖 おおさじ4くらい
  • ショートニング(パームオイル100%) 30g
  • 1個
  • ミルク(よつ葉) 170cc
  • カリフォルニアレーズン 30g~
  • サルタナレーズン 30g~

作り方

  1. 1 レーズンはさっと熱湯で洗っておくと、馴染みもよく、柔らかくなります。
    ミルクは冬の季節はレンジに30秒くらいかけて使っています。お部屋の温度により調節してください。
  2. 2 HBは色々なので、お手持ちの機種の仕様にあわせて、材料を入れてください。
    後はスイッチを入れるだけです。うちは古い機種で、3時間35分で1.5斤が出来上がるコースにしています。
  3. 3 今まで、房干しカリフォルニアレーズンばかりだったのですが、はちみつ色のサルタナレーズンを入れたら、はまってしまいました。

きっかけ

サルタナレーズンを買ったので。

  • レシピID:1740008702
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る