レーズン2種で食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉(春よ恋) 300g
- 薄力粉(ドルチェ) 50g
- 塩 こさじ1と1/2
- サフドライイースト こさじ1と1/2
- 三温糖 おおさじ4くらい
- ショートニング(パームオイル100%) 30g
- 卵 1個
- ミルク(よつ葉) 170cc
- カリフォルニアレーズン 30g~
- サルタナレーズン 30g~
作り方
-
1
レーズンはさっと熱湯で洗っておくと、馴染みもよく、柔らかくなります。
ミルクは冬の季節はレンジに30秒くらいかけて使っています。お部屋の温度により調節してください。 -
2
HBは色々なので、お手持ちの機種の仕様にあわせて、材料を入れてください。
後はスイッチを入れるだけです。うちは古い機種で、3時間35分で1.5斤が出来上がるコースにしています。 - 3 今まで、房干しカリフォルニアレーズンばかりだったのですが、はちみつ色のサルタナレーズンを入れたら、はまってしまいました。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません