お豆腐と大根、わさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐と大根、わさび菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
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冬のお味噌汁。生姜汁も入れて、温まるように。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き、イチョウ切りにして、お水、粉末だしと共に、お鍋に入れて煮ます。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 おつゆが煮えてきたら、サイコロに切ったお豆腐を入れて、だしで溶いたお味噌をいれて、生姜のすりおろしも入れて。煮立ったところで火を止めます。
  3. 3 洗って水気を切っておいたわさび菜を入れて、
    少し蒸らしてから、お椀に盛ります。

きっかけ

わさび菜が新鮮な感じで、お味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1740008688
  • 公開日:2014/02/11
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カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐
料理名
お味噌汁
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