冷やご飯で★コーンマヨの太巻き寿司(塩分控えめ) レシピ・作り方

冷やご飯で★コーンマヨの太巻き寿司(塩分控えめ)
  • 約10分
  • 100円以下
konazaemon
konazaemon
恵方巻きにもぜひ! Japanese Fast food ! Yeah!

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗に軽く2杯ぶん
  • 小さじ1
  • コーン(冷凍) 50cc
  • マヨネーズ 大さじ2/3(目算)
  • 砂糖 少量
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯は500wで50秒ほどチンし、酢をかけ、まぜておく。海苔は軽くあぶる。
  2. 2 コーンはレンジOKの容器に入れ、フタかラップをふわっとかけて。500wで約1分かけて解凍し、マヨネーズ、砂糖、塩コショウで和える。
  3. 3 海苔の上にご飯をひろげ、コーンを乗せて、巻きます。(具が少なめなので、巻きすなくても巻けます)
  4. 4 具アレンジ
    納豆1パックにタレ、からし、ねぎを入れ、まぜたものを巻いたら、納豆巻き。これもおいしいです!

きっかけ

いつも恵方巻きに作っています。

  • レシピID:1740008673
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
konazaemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る