冷やご飯で★コーンマヨの太巻き寿司(塩分控えめ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は500wで50秒ほどチンし、酢をかけ、まぜておく。海苔は軽くあぶる。
- 2 コーンはレンジOKの容器に入れ、フタかラップをふわっとかけて。500wで約1分かけて解凍し、マヨネーズ、砂糖、塩コショウで和える。
- 3 海苔の上にご飯をひろげ、コーンを乗せて、巻きます。(具が少なめなので、巻きすなくても巻けます)
-
4
具アレンジ
納豆1パックにタレ、からし、ねぎを入れ、まぜたものを巻いたら、納豆巻き。これもおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません