蒸しほたてのクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
ホワイトソースを使わず簡単に

材料(4人分)

蒸しほたて
8個~12個
ホウレンソウ
1/2束
エリンギ
1パック
生クリーム,牛乳
各50CC
溶けるチーズ
50~100g
塩,こしょう
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    ゆでたホウレンソウとエリンギは食べやすく切り,バターで軽く炒め塩,こしょうする。
  2. 2
    油を塗った耐熱皿に①とホタテをならべ牛乳と生クリームを注ぐ。
  3. 3
    ②の上に溶けるチーズをのせ190°のオーブントースターで15分くらい,焼き色がつけばできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンやハムを加えても。

きっかけ

蒸しホタテが安かったので

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする