材料(4人分)
- 蒸しほたて
- 8個~12個
- ホウレンソウ
- 1/2束
- エリンギ
- 1パック
- 生クリーム,牛乳
- 各50CC
- 溶けるチーズ
- 50~100g
- 塩,こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ゆでたホウレンソウとエリンギは食べやすく切り,バターで軽く炒め塩,こしょうする。
-
- 2
- 油を塗った耐熱皿に①とホタテをならべ牛乳と生クリームを注ぐ。
-
- 3
- ②の上に溶けるチーズをのせ190°のオーブントースターで15分くらい,焼き色がつけばできあがり。
おいしくなるコツ
ベーコンやハムを加えても。
きっかけ
蒸しホタテが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません