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これだけでもOK食べるお味噌汁 レシピ・作り方

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これだけで朝やお昼なら、OKです。

材料(2人分)

赤蕪(こかぶ)
1個
大根
2~3cm
白菜
2枚くらい
エリンギ
1/2本
玄米もち
2個
あわせ味噌(白味噌、信州)
おおさじ2
昆布水
350~400cc
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作り方

  1. 1
    赤蕪は小さめなので、半月の薄切りに、大根は同じくらい薄切りでイチョウにします。
  2. 2
    昆布水(1ℓの水に10以上の昆布を刻んで入れて冷蔵庫に保存しています)と1の蕪、大根をいれてお鍋を火にかけます。
  3. 3
    根菜が柔らかくなってきたら、白菜の一口大にきったものと、
    薄切りにしたエリンギをいれます。玄米餅を入れて、全体が柔らかくなったら、お出汁で溶いた味噌を入れてかき混ぜます。

きっかけ

玄米餅が美味しい暖かい朝食のお味噌汁を思いついて、作ってみました。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

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