りんごとアルファルファのサラダ レシピ・作り方

りんごとアルファルファのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お塩だけの味付けでシンプルな味です

材料(2人分)

  • りんご(サンフジ) 1個
  • アルファルファ 1/4パック
  • セロリソルト 適量
  • レモン果汁 こさじ1/2くらい

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて、一口大に切って、色止めにレモン汁を振りかけます。
  2. 2 リンゴだけ、1度レンジにかけて、色が濃く透明感が出たら(2分くらい)
    洗ってザルで水気を切ったアルファルファを入れて更に、30秒ほどレンジにかけます。
  3. 3 今回はセロリの香りのセロリソルトを使いましたが他のお塩でも試してくださいね。
  4. 4 混ぜてしまって、ソルトはお好み量振りかけて食べます。

きっかけ

朝のサラダに作ってみました。

  • レシピID:1740008611
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごとアルファルファのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る