菜の花とブロッコリーの茎の玉葱ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1/2束
- ブロッコリーの茎 1株分
- 塩 ひとつまみ
- たまねぎドレッシング(市販品) 適量
作り方
-
1
ブロッコリーの芯はまわりの皮をそぎ落とし、白いところを使います。
菜の花は茎と葉の先を分けておきます。 - 2 レンジ600wで、ブロッコリーと菜の花の茎を入れて、塩ひとつまみをぱらぱらと振り1分加熱します
-
3
続けて、葉っぱを足して1分くらい加熱します。両方ともラップをかけて。
しんなりして、茎にフォークがすっとささればOKです。 - 4 ドレッシングは自分で作るなら、グレープシードオイル、レモン汁、醤油少しにすりおろし玉葱を混ぜてもできます。量はお好みで。
-
5
お野菜を並べて、ドレッシングをかければ出来上がり。
後ろのハムはお好みで。
(材料には入れていません)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花のドレッシングかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
菜の花もしんなりさせてドレッシングで