菜の花とブロッコリーの茎の玉葱ドレッシング レシピ・作り方

菜の花とブロッコリーの茎の玉葱ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ブロッコリーは芯が好き
菜の花もしんなりさせてドレッシングで

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ひとつまみ
  • たまねぎドレッシング(市販品) 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯はまわりの皮をそぎ落とし、白いところを使います。
    菜の花は茎と葉の先を分けておきます。
  2. 2 レンジ600wで、ブロッコリーと菜の花の茎を入れて、塩ひとつまみをぱらぱらと振り1分加熱します
  3. 3 続けて、葉っぱを足して1分くらい加熱します。両方ともラップをかけて。
    しんなりして、茎にフォークがすっとささればOKです。
  4. 4 ドレッシングは自分で作るなら、グレープシードオイル、レモン汁、醤油少しにすりおろし玉葱を混ぜてもできます。量はお好みで。
  5. 5 お野菜を並べて、ドレッシングをかければ出来上がり。
    後ろのハムはお好みで。
    (材料には入れていません)

きっかけ

ブロッコリーの芯美味しいです。 そろそろ菜の花の季節なので。

  • レシピID:1740008569
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー菜の花
料理名
菜の花のドレッシングかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る