冷やご飯おにぎり(しゃけコーン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 普通盛りの1膳分
- コーン(冷凍) 大さじ3(目算)
- 鮭フレーク 大さじ2(目算)
- マーガリン(ラーマとか) 小さじ1/4(目算)
- 白ゴマ 小さじ1(目算)
作り方
- 1 レンジOKの容器に、コーンを入れ500wで30秒ほどレンジでチンします。(コーンが跳ねるかもなのでご注意を)
- 2 コーンの上にご飯を入れ、500wで1分半ほどレンジでチンします。
- 3 鮭フレーク、マーガリン、白ゴマを入れ、混ぜてから、ラップで握ってできあがり。
きっかけ
スーパーのお惣菜で、チャーハンの上にほぐし身の鮭とコーンがトッピングされているのが売っていて、おいしそうだったので、それを真似てみました。
- レシピID:1740008553
- 公開日:2014/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません