冷やご飯おにぎり(しゃけコーン) レシピ・作り方

冷やご飯おにぎり(しゃけコーン)
  • 5分以内
  • 300円前後
konazaemon
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ご飯やコーンがばらけやすいので、ラップははがさないで、そのままのがいいです。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 普通盛りの1膳分
  • コーン(冷凍) 大さじ3(目算)
  • 鮭フレーク 大さじ2(目算)
  • マーガリン(ラーマとか) 小さじ1/4(目算)
  • 白ゴマ 小さじ1(目算)

作り方

  1. 1 レンジOKの容器に、コーンを入れ500wで30秒ほどレンジでチンします。(コーンが跳ねるかもなのでご注意を)
  2. 2 コーンの上にご飯を入れ、500wで1分半ほどレンジでチンします。
  3. 3 鮭フレーク、マーガリン、白ゴマを入れ、混ぜてから、ラップで握ってできあがり。

きっかけ

スーパーのお惣菜で、チャーハンの上にほぐし身の鮭とコーンがトッピングされているのが売っていて、おいしそうだったので、それを真似てみました。

  • レシピID:1740008553
  • 公開日:2014/01/07
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