おもちと揚げ玉、かいわれのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
1食分のお蕎麦でこどんぶり用です。
おもちと揚げ玉でボリュームアップ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生蕎麦
1食分
揚げ玉
おおさじ4
かいわれ菜
1/3パック
白丸餅
2個
万能だしつゆ
80cc
昆布水
400cc

作り方

  1. 1
    昆布水とだしつゆを入れて煮ます。
    別鍋に熱湯を沸かして
    お蕎麦をさっと茹でます。袋の表示に従ってください。
  2. 2
    かいわれは、根を切り取り、ザルにとっておきます。
    1のおだしにおもちをいれて柔らかくします。
  3. 3
    お蕎麦とおもちを器に盛り、かいわれの上から、だしをはり、揚げ玉を乗せます。

きっかけ

お夜食サイズのおそばが欲しかったので。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
お餅入りのお蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/09 20:59
cacheちゃん♪冷たいお蕎麦にしたのでお餅は焼いて作りました˚✧₊⁎こちらもとても美味しいˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*ありがとうございます♡
sweet sweet ♡
お餅も焼いてくださってありがとうございました♬ とても美味しそうですね♫ =^_^=
2022/01/07 13:48
お餅はトースターで焼いてみました♪ 美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)
わんなん
初めまして♫こんにちは とても美味しそうにお作りいただき嬉しいです♡ クロネコちゃん可愛い♡ ありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする