おもちと揚げ玉、かいわれのお蕎麦 レシピ・作り方

おもちと揚げ玉、かいわれのお蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
1食分のお蕎麦でこどんぶり用です。
おもちと揚げ玉でボリュームアップ

材料(2人分)

  • 生蕎麦 1食分
  • 揚げ玉 おおさじ4
  • かいわれ菜 1/3パック
  • 白丸餅 2個
  • 万能だしつゆ 80cc
  • 昆布水 400cc

作り方

  1. 1 昆布水とだしつゆを入れて煮ます。
    別鍋に熱湯を沸かして
    お蕎麦をさっと茹でます。袋の表示に従ってください。
  2. 2 かいわれは、根を切り取り、ザルにとっておきます。
    1のおだしにおもちをいれて柔らかくします。
  3. 3 お蕎麦とおもちを器に盛り、かいわれの上から、だしをはり、揚げ玉を乗せます。

きっかけ

お夜食サイズのおそばが欲しかったので。

  • レシピID:1740008542
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
お餅入りのお蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/09 20:59
    おもちと揚げ玉、かいわれのお蕎麦
    cacheちゃん♪冷たいお蕎麦にしたのでお餅は焼いて作りました˚✧₊⁎こちらもとても美味しいˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*ありがとうございます♡
  • わんなん
    わんなん
    2022/01/07 13:48
    おもちと揚げ玉、かいわれのお蕎麦
    お餅はトースターで焼いてみました♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る