おもちと揚げ玉、かいわれのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生蕎麦 1食分
- 揚げ玉 おおさじ4
- かいわれ菜 1/3パック
- 白丸餅 2個
- 万能だしつゆ 80cc
- 昆布水 400cc
作り方
-
1
昆布水とだしつゆを入れて煮ます。
別鍋に熱湯を沸かして
お蕎麦をさっと茹でます。袋の表示に従ってください。 -
2
かいわれは、根を切り取り、ザルにとっておきます。
1のおだしにおもちをいれて柔らかくします。 - 3 お蕎麦とおもちを器に盛り、かいわれの上から、だしをはり、揚げ玉を乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- お餅入りのお蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/09 20:59cacheちゃん♪冷たいお蕎麦にしたのでお餅は焼いて作りました˚✧₊⁎こちらもとても美味しいˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*ありがとうございます♡
-
わんなん2022/01/07 13:48お餅はトースターで焼いてみました♪
美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)
おもちと揚げ玉でボリュームアップ