京人参の甘い白胡麻きんぴら レシピ・作り方

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少し甘めで濃い目のお味のきんぴらです。

材料(2人分)

京人参
小2本
醤油
おおさじ1
三温糖
こさじ1
菜種油
こさじ1
白擦り胡麻
おおさじ1

作り方

  1. 1
    人参は、3~4cm長さでスティックのように切りそろえます。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて中火以下で人参をいれて、じっくりといためます。
  3. 3
    醤油と砂糖で味付けて、
    混ぜ合わせ、火を止めます。器にもってから、擦り胡麻をかけます。

きっかけ

京人参をたくさん買ったので。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
京人参のきんぴら

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