アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっとアレンジ!!生シラス丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
煮干し削りが隠し味です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
2合
生シラス
2パック
大葉
4枚
カイワレ大根
40本程度
煮干し削り
3つかみ
刻みわさび
お好みで
再仕込み醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯が炊けたら煮干し削りを混ぜ合わせそのまま冷まします
  2. 2
    丼に1のごはんを入れ千切りの大葉とカイワレ大根をのせます
  3. 3
    生シラスをのせ、刻みわさびをお好みで添えます
  4. 4
    再仕込み醤油をかけていただきます

おいしくなるコツ

鮮度の良いものをつかってください 解凍物の生シラスはべたぁっとして美味しくないです

きっかけ

シラスを食べてしまってもご飯だけでも食べられるようにしました

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 20:20
生シラスにわさびがぴったりでした!素敵なレシピ、ありがとうございます!
leopoo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする