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すりおろし玉葱漬け~鶏のからあげ~ レシピ・作り方

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konazaemon
お肉はしばらくタレに漬け込みますので、時間逆算して作ります。2014.1更新:すみません、材料(にんにく、しょうが)抜けてました。ごめんなさい!

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚(約500g)
すりおろしたまねぎ
大1/3こ分
すりおろししょうが
10g(小さいひとかけら分)
すりおろしにんにく
1片(小さめのもので)
七味
2、3振り
合わせみそ
大さじ2/3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
50cc
薄力粉
50cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに、すりおろし玉葱、味噌、しょうゆ、砂糖、七味、切ったもも肉を入れ、味噌が行きわたるまで、揉み込むように混ぜます。
  2. 2
    ラップして冷蔵庫で2時間ほど漬けます。
  3. 3
    片栗粉と薄力粉を入れ、混ぜます。(多少粉気が残る程度で大丈夫です)
  4. 4
    揚げます。やや焦げやすいので、火が通るよう気をつけて揚げます。
  5. 5
    残った衣を揚げたもの。これがうまいんです!

おいしくなるコツ

薄力粉と片栗粉を量るとき、カップをトントンとしないで、ふわっと入れて量ります。

きっかけ

たまねぎのすりおろしでお肉が柔らかくなるとか、どこかで見聞きして、作ってみたらおいしかったので。

公開日:2013/12/24

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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