かつお梅とチーズのおにぎり レシピ・作り方

かつお梅とチーズのおにぎり
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
チーズが溶けたあたたかおにぎりは熱いうちに食べます

材料(1人分)

  • ごはん 1.5杯分
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 練り梅 こさじ1~
  • 醤油 少々
  • シュレッドチーズ こさじ3くらい
  • 刻み焼き海苔 少し

作り方

  1. 1 鰹節と練り梅をいれ、
    醤油をかけて、混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ご飯を1と混ぜ、2等分してラップで形を整えます。チーズを入れるので
    真ん中をへこませました。
  3. 3 チーズを入れて、レンジ600wで2分弱でしたが、様子を見ながらかけてください。
  4. 4 焼き海苔をキッチン鋏で切ってのせて、出来上がり。熱いうちにいただきます。

きっかけ

お昼はおにぎりをよく食べます。いろいろ工夫するのが楽しいです。

  • レシピID:1740008456
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/06/23 20:19
    かつお梅とチーズのおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/12/06 14:22
    かつお梅とチーズのおにぎり
    こんにちは♪和のかつおに梅、洋のチーズがとっても合うね~♪シアワセ気分だったよ^^
    昼は春みたいにポカポカだよ。そちらはどう?寒いかな?
    おいしくごちそう様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る