かつお梅とチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1.5杯分
- 鰹節 ひとつかみ
- 練り梅 こさじ1~
- 醤油 少々
- シュレッドチーズ こさじ3くらい
- 刻み焼き海苔 少し
作り方
-
1
鰹節と練り梅をいれ、
醤油をかけて、混ぜ合わせておきます。 -
2
ご飯を1と混ぜ、2等分してラップで形を整えます。チーズを入れるので
真ん中をへこませました。 - 3 チーズを入れて、レンジ600wで2分弱でしたが、様子を見ながらかけてください。
- 4 焼き海苔をキッチン鋏で切ってのせて、出来上がり。熱いうちにいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件