キャベツと牛肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

キャベツと牛肉のスタミナ炒め
*TOKI*
*TOKI*
教えて貰いました

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 人参 4分の1
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 牛肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ2.5
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 牛肉に、塩コショウと酒をもみこみ下味をつけておく。
    人参は、かわをむいて短冊切り、玉ねぎもかわをむいて、食べやすい大きさに切っておく。キャベツは一口大にちぎっておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら、人参、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
  4. 4 火が通ったら、☆の調味料をいれて中火強で炒め合わせて、最後に水とき片栗粉を回しかけて、出来上がり。

きっかけ

キャベツを使いたかったので

  • レシピID:1740008432
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る