ちくわ麩フランクフルトでトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト 250~300g
- 大根 5cmくらい
- 昆布水 200ccくらい
- フランクフルト 2本
- ちくわ麩 1/2本
- 冷凍カットインゲン 一掴み
- ☆三温糖 おおさじ1弱
- ☆醤油 こさじ1~2
- ☆塩 こさじ1くらい
作り方
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1
昆布水は1ℓのお水に10g以上の昆布を入れて
冷蔵庫において作ります
8時間くらいおくといいようです。昆布水をお鍋に入れて、1、5cm厚みに切り4等分した大根をいれます。 - 2 ちくわ麩を1cmくらいに切って入れ、フランクフルトは斜め切りに3個くらいに切り分けます。冷凍のままインゲンも入れます。
- 3 大根が柔らかくなるまで煮込みます。昆布水足らないようなら少し足します。
-
4
みんな柔らかくなったら、トマトをスープごといれて煮ます。
☆印の調味料を入れます。お味はみて調整してください。 - 5 こんな感じに出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- トマト煮込み
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つくったよレポート(1件)
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amago0192013/12/23 22:53いつもご馳走様です。
ちくわ麩が品切れでしたので、jじゃが芋で代用しました。
ごめんです。
やっぱり量が多くなりますね
それからもっちりします