クリスマス用 アイシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- クッキー 数枚
- 粉砂糖 150g
- 卵白 少し
- 赤の食紅 少し
作り方
- 1 粉砂糖に少しずつ卵白を混ぜる。コルネに入れる。
- 2 粉砂糖に少しずつ卵白を混ぜたものに、赤の食紅を少し混ぜる。コルネに入れる。
- 3 コルネで、クッキーの縁を書く。乾燥させる。
- 4 表面が乾いたら、スプーンで、粉砂糖に少しずつ卵白を混ぜたものを、流しいれる。
- 5 表面が乾かないうちに、ベルのリボンや、スノーマンの帽子・ボタンを赤のアイシングで書いて、乾かせたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません