サラダ水菜と大根おろしで湯豆腐 レシピ・作り方

サラダ水菜と大根おろしで湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
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大根おろしと生姜でパワーアップの湯豆腐です

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • サラダミズナ 1/3束
  • 大根 3~5cm
  • 醤油 適量
  • 生姜 1片
  • 昆布水 300cc~

作り方

  1. 1 昆布水はお水1ℓに対して、昆布10以上を入れて冷蔵庫に保管しているものを使いました。土鍋にサイコロに切った豆腐をいれ、ミズナを洗って3~4cm位に切って入れ、昆布水を入れて煮ます。
  2. 2 お豆腐がふるふると揺れるくらいで、火を止めて、そのまま食卓へ。
    大根と生姜はおろして、
    取り分けた1にのせ、お醤油かだしつゆをかけていただきます。

きっかけ

湯豆腐をパワーアップしたかったので。

  • レシピID:1740008371
  • 公開日:2013/11/04
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
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