サラダ水菜と大根おろしで湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布水はお水1ℓに対して、昆布10以上を入れて冷蔵庫に保管しているものを使いました。土鍋にサイコロに切った豆腐をいれ、ミズナを洗って3~4cm位に切って入れ、昆布水を入れて煮ます。
-
2
お豆腐がふるふると揺れるくらいで、火を止めて、そのまま食卓へ。
大根と生姜はおろして、
取り分けた1にのせ、お醤油かだしつゆをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません