ちくわ麩とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

ちくわ麩とほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちくわ麩はもちっとしていてお気に入り
色が濃くなったほうれん草と一緒にお味噌汁

材料(2人分)

  • ちくわ麩 1/2本
  • ほうれん草 1株
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 昆布出汁(粉末) 2~3g
  • 浄水 350cc

作り方

  1. 1 ちくわ麩を1cmくらいの輪切りにします。
    ほうれん草はよく洗って
    3cmくらいに切ります。
  2. 2 お鍋に、昆布だしとお水をいれて、火にかけ、
    だしつゆ少しでお味噌を溶いておきます。
  3. 3 ちくわ麩をいれて、煮立ってきたらほうれん草をいれ、溶いたお味噌を入れて、ほうれん草の葉の色が鮮やかになったら、火からおろします。

きっかけ

ちくわ麩がもっちりして好きなので。

  • レシピID:1740008340
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/07/17 23:03
    ちくわ麩とほうれん草のお味噌汁
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • amago019
    amago019
    2013/11/29 22:05
    ちくわ麩とほうれん草のお味噌汁
    ちくわぶってはじめていただきました。
    ご馳走様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る