ちくわ麩とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわ麩とほうれん草のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe51b3a0da7c137b14b5ed6c90259d45238b4d09.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ麩を1cmくらいの輪切りにします。
ほうれん草はよく洗って
3cmくらいに切ります。 -
2
お鍋に、昆布だしとお水をいれて、火にかけ、
だしつゆ少しでお味噌を溶いておきます。 - 3 ちくわ麩をいれて、煮立ってきたらほうれん草をいれ、溶いたお味噌を入れて、ほうれん草の葉の色が鮮やかになったら、火からおろします。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
色が濃くなったほうれん草と一緒にお味噌汁