材料(2人分)
- 原木生椎茸
- 3個
- 万願寺唐辛子
- 10本くらい
- ちりめんじゃこ
- おおさじ3
- グレープシードオイル
- こさじ2くらい
- ☆甜菜糖
- おおさじ1
- ☆酒味りん
- おおさじ1
- ☆醤油
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
- 椎茸はさっと洗って、傘の部分は細く切ります。
万願寺は縦半分にナイフを入れて、指で種を取り出し、洗って細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを入れて、万願寺唐辛子を入れて炒め、椎茸、ちりめんを加えて、炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら☆印の調味料を入れて、焦げないように混ぜて出来上がりです。お味はお好みで調整してください。少し辛い目になるかと思います。
きっかけ
ちょっとあるもので、作ったらとても美味しかったので。
ご飯が進みます。