椎茸と万願寺とちりめんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
有り合わせだった割には、とても美味しく出来ました
ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

原木生椎茸
3個
万願寺唐辛子
10本くらい
ちりめんじゃこ
おおさじ3
グレープシードオイル
こさじ2くらい
☆甜菜糖
おおさじ1
☆酒味りん
おおさじ1
☆醤油
おおさじ1~

作り方

  1. 1
    椎茸はさっと洗って、傘の部分は細く切ります。
    万願寺は縦半分にナイフを入れて、指で種を取り出し、洗って細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、万願寺唐辛子を入れて炒め、椎茸、ちりめんを加えて、炒めます。
  3. 3
    よく炒まったら☆印の調味料を入れて、焦げないように混ぜて出来上がりです。お味はお好みで調整してください。少し辛い目になるかと思います。

きっかけ

ちょっとあるもので、作ったらとても美味しかったので。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/28 21:01
美味しく頂きました。ちょっぴり辛いのが良いですね。
amago019
おはようございます!今朝はとっても寒いですね。美味しそうにお作りいただきありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする