パプリカと車麩のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
夏野菜も、最後ですね
トマトの赤が元気な煮物です

材料(2人分)

車麩
輪切り5個
パプリカ
1個
茄子
1本
万願寺とうがらし
5~6本
菜種油
こさじ1
カットトマト(紙パック)
1箱
パセリ
少し
三温糖
こさじ1
醤油
こさじ2
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ぱぷりか、茄子、万願寺。まだ夏野菜が少しあるので、トマトとあわせることにしました。
  2. 2
    車麩は浄水に浸して、上からうつわをのせて、浮き上がらないようにして、戻します。
  3. 3
    パプリカ、茄子、万願寺は、洗ってヘタを取り除き、食べやすい大きさに切って、オイルを入れた鍋で炒めます。
  4. 4
    3の野菜が大体炒められたら、塩と胡椒を少し振ってから、カットトマトをいれて、2の車麩を絞って入れ、水200ccくらいを入れて煮ます。
  5. 5
    トマト味だけだと、酸っぱいかなと思い、砂糖と醤油を隠し味に入れました。お味見をして、塩胡椒で調節して、器に盛り、刻みパセリを振ります。

きっかけ

カットトマトを買ったので。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
パプリカ車麩のとまと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする