大根おろしのお味噌汁 レシピ・作り方

大根おろしのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
辛い大根おろしでもお味噌汁に入れると、辛さが気にならなくなりますね

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 大根 4cmくらい
  • おおさじ1~2
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 昆布だし粉末 2gくらい
  • 350cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、すりおろします。
  2. 2 お鍋に水、昆布だしをいれて、温め、お豆腐をさいのめに切っていれます。
  3. 3 お豆腐が揺れ出したら、お味噌を溶き入れて、火を止めます。
    刻んで冷凍にしてある葱をいれて、お椀に入れてから、大根おろしを入れます。

きっかけ

辛い大根おろしをどうやって食べようかと思って、お味噌汁に入れたら、以外に美味しかったのがきっかけです。

  • レシピID:1740008284
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/06/25 15:00
    大根おろしのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/26 07:25
    大根おろしのお味噌汁
    爽やかな味になります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る