アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐パプリカ夏野菜でぴりっと甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
元気で味の濃い夏野菜のソテーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しし唐辛子
15本くらい
赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
1個
ちりめんじゃこ
おおさじ3~
菜種油
おおさじ1
醤油
おおさじ1~
甜菜糖
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は、洗ってへたを切り取ります。
    パプリカは4等分くらいに切り分けてからへたの固い部分と種を取り、更にもう半分くらいに切ります。
  2. 2
    写真撮り忘れで出来上がりしかありませんが、
    フライパンにオイルをいれて、しし唐、パプリカを入れて炒めます。
  3. 3
    2にちりめんじゃこをいれて炒め、全体がよく炒められたら、お醤油と砂糖を加えて、煮詰めるようにします。甘辛の加減は調整してください。
  4. 4
    しし唐辛子は種をとってないので、辛いのもあります。種を取ってしまうと食べやすいようならとってくださいね。

きっかけ

唐辛子類は甘いのも、辛いのも、元気な感じで良いです。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子パプリカししとう
料理名
唐辛子類のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/25 19:11
cache cacheちゃん♪カラフルメニュー♡最近のししとうは辛くないですね!安心して食べてたらたまに辛い時ありましたけど ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗(笑)
sweet sweet ♡
かわいく作ってくださってありがとう♬たまにすごい辛いのがΣ(゚Д゚)ありますね =^_^=
2022/08/10 15:51
こんにちは✨ 家のししとうとパプリカで、じゃこ入って甘辛く、とてもおいしかったです♥ 素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
レポいただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする