ズッキーニのバター焼きかつお醤油 レシピ・作り方
![ズッキーニのバター焼きかつお醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c38dfe3761b72f8ca842290a5145d2c7f520269.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 2/3本
- 有塩バター 5g~
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 こさじ1~
作り方
-
1
立派なズッキーニが手に入りました。野菜の色と形はきれいだなと思います。
-
2
きれいに洗って、
1cm強の厚みに切ります。 -
3
バターを入れて温めたフライパンでゆっくり両面を焼きます。
-
4
美味しそうな焦げ目が両面についたら、お皿にとります。
-
5
鰹節を揉みほぐしながらのせて、上からお醤油をかけます。お醤油はお好みで足してください。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/07/12 02:14かなり大きめのズッキーニを使用したため、輪切りの半分サイズで作りました。鰹節無しですが美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
和風にも洋風にもなって大好きなお野菜のひとつです