ズッキーニのバター焼きかつお醤油 レシピ・作り方

ズッキーニのバター焼きかつお醤油
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ズッキーニは夏の定番になりましたね
和風にも洋風にもなって大好きなお野菜のひとつです

材料(2人分)

  • ズッキーニ 2/3本
  • 有塩バター 5g~
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 こさじ1~

作り方

  1. 1 立派なズッキーニが手に入りました。野菜の色と形はきれいだなと思います。
  2. 2 きれいに洗って、
    1cm強の厚みに切ります。
  3. 3 バターを入れて温めたフライパンでゆっくり両面を焼きます。
  4. 4 美味しそうな焦げ目が両面についたら、お皿にとります。
  5. 5 鰹節を揉みほぐしながらのせて、上からお醤油をかけます。お醤油はお好みで足してください。

きっかけ

さっと出来て美味しく、と考えて。

  • レシピID:1740008027
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/07/12 02:14
    ズッキーニのバター焼きかつお醤油
    かなり大きめのズッキーニを使用したため、輪切りの半分サイズで作りました。鰹節無しですが美味しかったです♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る