うまさに感激♪ コストコ ロブスターグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロブスターテイル
- 2尾
- ピザ用ミックスチーズ
- 100g
- 白ワイン
- 少々
- オリーブオイル
- おおさじ4
- マジックソルト
- 少々
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ドライバジル あれば
- 少々
- レモン 食べるときにしぼってかけます
- 1個
作り方
-
- 1
-
- これは、背のほうです。
ひっくり返してお腹を上にします。
お腹にも、薄い透明な甲らと小さな足が付いているので、ハサミでちょきちょきと切りお腹を開きます。
柔らかいので簡単にできます
-
- 2
-
- 身がみえたら、手で簡単に外せるので取り出し、食べやすい大きさにぶつ切りにし、白ワインをかけてすこしもみこみます。
-
- 3
- 身をもどしたら、オリーブオイルをふりかけ、塩・マジックソルトをふりかけマヨネーズ・チーズをのせ、あればドライバジルもありかけます。両面サカナヤキグリルでこんがり焼けば出来上がり。
-
- 4
-
- レモンをしぼっていただきます。
おいしくなるコツ
ぶつ切りにしないと食べづらいです(笑)
きっかけ
コストコで思わず買ってしまったロブスターテイル。海老系が大好物なんです(笑)
家にある材料で簡単に作ってみました(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません