さくさくとっても美味しい 桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
新玉の甘みが嬉しい、桜エビの香ばしさがたまらないかき揚げに仕上げました。とっても美味しいですよ~(*^。^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

新たまねぎ
1/2個
桜エビ
120g
天ぷら粉
大さじ5
180cc

作り方

  1. 1
    材料をまぜ、170度の油で揚げるだけ。
  2. 2
    ひと口大でお弁当にも美味しいです。左上は、桜エビとサーモンのちらし。詳しくはhttp://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-44.html

おいしくなるコツ

小麦粉を使わず、天ぷら粉でさくっと揚がって失敗なし。とっても美味しいですよ~

きっかけ

沢山いただいた桜エビ。やっぱりかき揚げははずせませんよね~(^O^)/

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
桜えびかき揚げ
料理名
桜エビと新玉のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/18 15:49
美味しかったです!
はっちなつ
つくレポありがとうございます。またリピートしてくださいね(^^♪
2014/04/24 15:25
初めてバラバラにならずに形を保っています。やっぱりかき揚げは美味しいです。
いぬつかい
こんにちは(^^♪ ツクレポありがとうございます。桜えびの美味しい季節ですね。美味しそうです!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする