材料(3~5人分)
- 水
- 300
- 顆粒だし
- 小さじ1
- うどん
- 1玉
- たまねぎ
- 4分の1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に、たっぷりお湯をはる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、顆粒だし、玉ねぎを入れ、沸騰させる。
-
- 4
- うどん、乾燥わかめを入れ、薄口しょうゆで味付けし、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 器のお湯を捨て、うどんを盛ってできあがり
おいしくなるコツ
器にお湯をたっぷり入れておくと、あつあつのうどんが食べられます。
きっかけ
定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません