ワンタンの皮 肉なし 豆腐餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yellow-yellow
お肉を使わず、豆腐を使ったので、ヘルシーです
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

ワンタンの皮
1袋
豆腐
1丁
キャベツ
大きい葉4枚
玉ねぎ
4分の1個
生姜
チューブ2cm
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    (余裕があれば調理を始める2~3時間以上前から)
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    温めたフライパンに油をひき、生姜を入れ、炒める。
  4. 4
    生姜の香りがしてきたら
    水切りした豆腐をつぶしながら入れ、水分がなくなるまでつぶしながら炒める。
  5. 5
    みじん切りにしたキャベツ、玉ねぎを加え、さらに1分ほど炒める。
  6. 6
    ウスターソース、しょうゆ、ごま油で味付けし、1分ほど炒める。
    「たね」のできあがり。
  7. 7
    あとは、餃子を作る要領で、ワンタンの皮でたねを三角に包み、焼く。
  8. 8
    たねに味をつけているので、そのままなにもつけずにいただく。
  9. 9
    ※ 手順7でフライパンではなく、トースターで焼き目が付くまで焼いても良いです。

おいしくなるコツ

何もつけずに食べてもおいしいですが、ポン酢でいただいても、あっさりしておいしいです

きっかけ

ワンタンがあったので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ギョウザ ワンタン かんたん ポン酢
料理名
ワンタンの皮でつくる 餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/03 21:04
ワンタンの皮を安くで買えたので、こちらのレシピで作らさせて頂きました。 とても美味しかったです! ありがとうございました!
Waico
Waicoさん 美味しかったと言ってもらえてとても嬉しいです。 レポートありがとうございました!
2013/05/19 10:26
コレ節約レシピとしてもいいですね! とってもおいしかったです!
peach★
おいしくできたようでよかったです! ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする