材料(2人分)
- 茶蕎麦(乾麺)
- 2人分
- めんつゆ(濃縮)
- おおさじ2
- 味りん
- こさじ1
- 水
- 400cc
- 小松菜
- 3本
- とろろ昆布
- 2つかみ
- 揚げ玉
- おおさじ4
作り方
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- 1
- お湯をたっぷりを沸かして、お蕎麦を茹でます。
茹で方、時間はお手持ちのものの、袋の表示に従って、行ってください。
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- 2
- 出汁を作ります。
お鍋に水、めんつゆ、お好みで味りんを入れて
煮立たせ、お味見してお好みに微調整してください。
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- 3
- 小松菜は、さっと茹でて
3cmくらいにきざんだものがあったので入れました。とろろ昆布とあげだまをいれて出来上がりです。