にんじんと豆乳のオレンジ色のスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄く皮を剥いて、2~3cmくらいに切って、塩ひとつまみいれたお湯で柔らかくなるまで茹でます。
それをミキサーに入れます。 -
2
攪拌します。
それをミルクパンに移します。豆乳もいれます。 -
3
豆乳はミルクパンに直接入れるつもりだったのが
ミキサーに残ったにんじんを回収しようと豆乳いれて混ぜたら、ふわふわになってしまいました。 -
4
枝豆と醤油麹も入れて、ミルクパンを中火で温めます。
枝豆が柔らかくなって
スープが温まったら出来上がりです。 - 5 にんじんと豆乳の柔らかい甘みがありますので、味付けは醤油麹だけにしました。もう少し味が濃いほうが良い時は醤油麹を増やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじん豆乳スープ
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