材料(3~4人分)
- お米
- 2合
- 寿司酢
- 70cc4
- サーモンお刺身
- 1さく
- アボカド
- 1/2個
- アスパラ
- 2本
- プチトマト
- 3個
- 筍の水煮
- 1/4
作り方
-
- 1
- アスパラは、根のほうをピーラーでむいて、一口大にきって、さっとゆでておく
-
- 2
- 筍は、小さく切って、フライパンに油をひいて、焼き目をつける
-
- 3
- サーモン、プチトマト、アボカドは食べやすい大きさに切りそろえておく。
-
- 4
- お米が炊けたら、寿司酢を混ぜ合わせて、さましておく。
-
- 5
- ご飯を器に盛り付けて、①~③の具材を彩りよく盛り付けて、完成
-
- 6
- 食べるときにわさび醤油などをまわしかけてください。
きっかけ
野菜もたっぷり食べれる春らしいお寿司をつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません