バナナと無花果ジャムのクレープ風 レシピ・作り方

バナナと無花果ジャムのクレープ風
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ごろっと無花果の入ったプレザーブとバナナを包んで
HM使用で簡単クレープです。ブランチにいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケーキミックスと卵とミルクをよく混ぜます。
    クレープ風なのでミルクは多いめにしています。
    フライパンに薄くオイルを塗り、薄めに流しいれて焼きます。
  2. 2 バナナは縦横半分くらいに切り、色止めに、レモン果汁を少しふりかけます。
  3. 3 パンケーキは裏側はさっと火を通す程度にして
    中にバナナと無花果ジャムを2かたまりほど入れます。
  4. 4 挟んで出来上がりです。
    ホイップも挟むと、もっとおやつらしい、感じになります。

きっかけ

ブランチに無花果ジャムを使いたかったので。

  • レシピID:1740007732
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
HMでクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/03 21:05
    バナナと無花果ジャムのクレープ風
    バナナやジャムのクレープも最高(/>◡<) / ‎♫*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • amago019
    amago019
    2013/04/08 20:20
    バナナと無花果ジャムのクレープ風
    こんばんは!
    休日の朝のホットケーキがボリューム一杯になり、美味しかったです。りんごジャムで作りました。
    ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る