材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- じゃこ天
- 4枚
- 出汁つゆ(濃縮タイプ)
- おおさじ2
- 水
- 200ccくらい
作り方
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- 1
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- 小松菜は根っこのところを切り取り(きれいに洗って、全部食べても良いですね)よく洗って、3~4cm幅に切ります。
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- 2
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- じゃこ天は重ねて、4等分にします。
厚手のお鍋に小松菜をいれて呼び水に200cc程度お水をいれて、蓋をして中火の弱火で煮ます。
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- 3
- 出汁つゆとじゃこ天を入れてまた蓋をして、煮ておきます。
すっかりお味がしみたら出来上がりです。
きっかけ
簡単で滋養のあるものをと思って作りました。