わかめと竹輪炒め レシピ・作り方
![わかめと竹輪炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2841f095b6366a88145f6b29af5010644e39635c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 玉子 2個
- 乾燥わかめ 1本
- ごまあぶら 小さじ1
- ☆酒 大さじ1弱
- ☆醤油 大さじ1
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 わかめはみずで戻し、 水気を切って 食べやすい大きさに 切っておく。 ちくわは薄く 切っておく。玉子は溶きほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱してちくわ わかめを炒める。 玉子を 流し込み 一緒に 炒め、 卵がぽろぽろしてきたら ☆の調味料を加えて 味付けする。
- 3 最後に塩コショウで味を整えたら 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめと竹輪炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません