わかめと竹輪炒め レシピ・作り方

わかめと竹輪炒め
*TOKI*
*TOKI*
節約に

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 玉子 2個
  • 乾燥わかめ 1本
  • ごまあぶら 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1弱
  • ☆醤油 大さじ1
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 わかめはみずで戻し、 水気を切って 食べやすい大きさに 切っておく。 ちくわは薄く 切っておく。玉子は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してちくわ わかめを炒める。 玉子を 流し込み 一緒に 炒め、 卵がぽろぽろしてきたら ☆の調味料を加えて 味付けする。
  3. 3 最後に塩コショウで味を整えたら 出来上がり。

きっかけ

わかめ沢山頂いたので♪

  • レシピID:1740007713
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめと竹輪炒め
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る