トマトと青梗菜のクリームチーズ焼き レシピ・作り方

トマトと青梗菜のクリームチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆乳+米粉+チーズのクリームでお野菜のチーズ焼きです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • トマト(大) 1/2こ
  • 米粉 おおさじ1
  • 豆乳 120cc
  • こさじ1/2くらい
  • シュレッドチーズ おおさじ7~
  • グレープシードオイル こさじ1~

作り方

  1. 1 青梗菜はほぐして洗って、キッチン鋏で2cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、青梗菜を炒めます。青梗菜が柔らかくなってきたら、一口大にきったトマトも入れて、炒めます。
  3. 3 青梗菜を取り出したフライパンに、豆乳と米粉をいれて、火にかけ、だまがなくなるまでかき混ぜて、塩、チーズを入れて溶けるまで混ぜます。
  4. 4 熱湯で4分くらいゆでて、水分を切ったマカロニを3のフライパンにいれて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
  5. 5 4のマカロニに上から、2の青梗菜とトマトをいれて、上にシュレッドチーズをふりかけて、レンジにいれて、チーズがとろりとなったら出来上がりです。
    (2分くらいでしょうか)
  6. 6 薄味ならマヨネーズをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

家にある材料で有り合わせでつくりました。 お昼ごはんにいいです。

  • レシピID:1740007672
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
野菜のクリームチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る